Главная / Политика

Оборот «спайсов» в России уголовно наказуем

Государственная Дума окончательно приняла в третьем чтении закон о запрете и обороте новых психотропных веществ на территории России. Речь в законе идёт о веществах, которые привычнее называть «спайсами». Ещё в прошлом году этот законопроект внес на рассмотрение Думе Владимир Путин, так как уровень оборота «спайсов» в стране начал вызывать серьезные опасения. А после того, как последовала череда смертей от употребления новых психотропов, стало ясно, что проблему нужно решать на общегосударственном уровне.

Основной задачей теперь для государственных органов будет оперативно реагировать на появление разновидностей «спайсов». Ведь список запрещенных психотропных веществ состоит всего из 44 пунктов, а видов «спайсов» на сегодняшний день 734.

Для тех, кто нарушит новый закон, теперь предусмотрены следующие меры наказания, если речь будет идти о торговом обороте запрещенных веществ, то нарушителю грозит штраф от 30 до 200 тысяч рублей. Если же нарушитель попадется на распространении или производстве «спайсов», то ему может грозить от 480 часов принудительных работ до трёх лет лишения свободы. А если деятельность, связанная с запрещенными веществами, приведет к смерти потребителя, в этом случае нарушителю закона грозит до 8 лет заключения в колонии строго режима.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама