Главная / Общество

Полтавченко: Кадыров не связан с Санкт-Петербургом

Александр Алексеенко
23 января 2015
129

Запрос главы Комитета по законодательству Законодательного собрания города Виталия Милонова, вызвал бурное обсуждение вопроса о присвоении одной из новых улиц Санкт-Петербурга имени Ахмата Кадырова.

По этому вопросу свою чёткую позицию объяснил губернатор города Георгий Полтавченко. Во-первых, вопросом присвоения названий улицам занимается Топонимическая комиссия города, а во-вторых, есть определенные правила, согласно которым принимается решение о присвоении улице имени какого-либо человека. Улица может быть названа в честь выдающейся личности, однако «при условии связи их жизни и деятельности с историей нашего города».

А также Полтавченко добавил: «При всем уважении к личности Ахмат-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе». Ну а интернет-издание «Фонтанка.ру» решила провести опрос по этому вопросу, и оказалось что 84,75% жителей Петербурга не хотят, чтобы улица в их городе носила имя Ахмата Кадырова.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции