Главная / Экономика

Гонконгская Hutchison рвется в Европу

Гонконгская корпорация Hutchison Whampoa Ltd., принадлежащая миллиардерам Ли Кашине и Канингу Фоку, продолжает поиски вариантов своего развития в Европе.

В настоящее время Hutchison Whampoa Ltd ведет переговоры по покупке британского подразделения испанского телекоммуникационного оператора Telefoniсa-02. Как сообщается представителями Hutchison, сумма сделки оценивается в 15 миллиардов долларов.

Начальная цена сделки составляет 9,25 миллиардов фунтов стерлингов. После ее закрытия корпорация может выплатить еще один миллиард.

Согласно данным Bloomberg, корпорация Hutchison изучает и другие возможности выхода в Европу. В ее планы входит возможное объединение итальянского мобильного оператора, принадлежащего Hutchison, с другим местным игроком.

В прошлом году ею была куплена у Telefonica ее подразделение в Ирландии за 850 млн евро для объединения с другой телекоммуникационной компанией Three Ireland.

Ожидается, что новая сделка поможет сократить ее долг, который компания планирует удерживать на уровне не более 43 миллиардов евро.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции