Главная / Общество

В России запретят Википедию - «смешная» шутка Рособрнадзора

Заместитель главы Рособрнадзора Александр Бисеров сделал неожиданное для многих заявление: «Я бы «Википедию» запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает». После этого, разумеется, по этому вопросу развернулась бурная дискуссия.

Однако практически единогласно все высказывались, что достаточно просто критиковать что-то созданное кем-то, гораздо сложнее создавать что-то новое. Если Бисеров готов был бы предложить достойную альтернативу, то это было бы совсем другим делом. Ведь Википедия ресурс, который содержит более миллиона самых разноплановых материалов, и используется на 100 различных языках по всему миру.

Финальный аккорд в споре поставил пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов, который успокоил общественность следующим заявлением: «У нас было мероприятие, которое было посвящено проходящим впервые сегодня апробациям независимой оценки знаний студентов в шести вузах, которая проводилась при подготовке и участии Рособрнадзора. Был круглый стол с ректорами этих образовательных учреждений. Фраза вырвана из контекста, потому что сказано было с сарказмом, юмором и иронией. Обычную шутку растиражировали как истину в последней инстанции».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...