Главная / Политика

Из Белорусских школ вытесняют русский язык

Александр Алексеенко
22 января 2015
172

Министр образования Белоруссии Михаил Журавков на последней пресс-конференции, которая состоялась 21 января, заявил, что в ближайшее время все школы страны начнут изучать Историю и Географию на белорусском языке.

К такому решению в министерстве пришли не сразу, а после длительного изучения этого вопроса. По мнению министра, каждый уважающий себя белорус должен знать родной язык, а дети должны получать образование на государственном языке.

Журавков заверил, что процесс не будет резким и болезненным, внедрение программ по общеобразовательным предметам в школах на белорусском языке будет очень плавным. А в ВУЗах студенты сами смогут выбирать, на каком из языков они хотят овладевать выбранной профессией.

На следующей неделе запланировано совещание с педагогами, и Журавков высказал однозначную позицию: «Это твердое убеждение министерства образования. Мы переговорим с преподавателями школ, представителями районных отделов образования. Есть определенный перечень предметов, которые, несомненно, необходимо преподавать на белорусском языке. Потому что надо понимать родную мову, и говорить об истории Белоруссии на другом языке — неправильно. Такое наше мнение, и мы это введем».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции