Главная / Экономика

Власти Москвы меняют правила нестационарной торговли

Департамент городского имущества Москвы решил навести порядок в рядах мелкого бизнеса.

Как пояснил глава департамента Владимир Ефимов, суть мероприятия заключается в то, чтобы привести к единым архитектурным требованиям многочисленные ряды палаток, киосков. В настоящее время немногие палатки радуют глаз проходящих. Чаще они напоминают гаражи с окнами.

В этом году мэрия Москвы переходит к предоставлению торговых точек, а не площадок, на которых раньше строилось что-то похожее на палатку-киоск.

С нынешнего года предприниматели будут получать в аренду уже готовое помещение под киоск. Изменится и срок договора – до пяти лет, что позволит предпринимателям строить долгосрочные планы.

Первые образцы киосков будут размещены возле мэрии. Власти Москвы надеются, что новые павильоны станут украшением облика столицы и сделают торговлю более цивилизованной.

Например, некоторые павильоны будут представлять собой торговые автоматы под брендом «Все сам», где товары можно купить, просто вставив купюру в автомат.

Приобрести новый павильон можно через электронный аукцион. После приобретения, предпринимателю остается только завести товар – все остальное уже выполнено строителями.

Что касается затрат города на это новшество, то мэрия рассчитывает вернуть их в течение пяти лет за счет арендной платы.

Если говорить о стоимости аренды, то власти обещают оставить стартовую стоимость примерно на уровне действующих цен, а остальное решат торги.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама