Главная / Культура

Без мата страдает правда жизни

Настоящая баталия развязалась после принятия закона о запрете ненормативной лексики в искусстве. Закон начали применять незамедлительно, перестав даже выдавать лицензии фильмам, в которых герои позволили себе употреблять обсценную лексику.

Однако спустя совсем мало времени, после принятия нового закона в кругах людей искусства разгорелась настоящая война. И мнения разделились, одни уверенны, как и руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников, что в России матрились всегда, и вводить такие законы это преступление против собственного народа.

Другие же, придерживаются мнения, что в классике никогда и не использовали мат, и что в таких фильмах, как например «Белое солнце пустыни» ни один солдат не заговорил матом, но это никак не повлияло на атмосферу картины.

А известные деятели искусства, такие как Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Олег Табаков и Владимир Хотиненко, даже пошли на крайнюю меру, и написали письмо премьер-министру РФ с просьбой: «пересмотреть недавно принятый закон о невозможности нецензурной лексики в искусстве. Без мата непоправимо страдает правда жизни». Любые запреты всегда воспринимаются болезненно, но будет ли найден компромисс по этому вопросу, или все останется, так как есть, покажет время.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама