Главная / Общество

«Мемориал» увидел политическую подоплеку в преследовании братьев Навальных

Александр Алексеенко
22 января 2015
120

Дело братьев Навальных самое громкое и резонансное за последние годы. И вот, появились новые обстоятельства по делу. После того, как суд признал подсудимых виновными по статьям: мошенничество в крупном размере, мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере. А Алексея и Олега приговорили к 3,5 годам условного срока с 5 годами испытательного срока и к штрафу в размере 500 тыс. руб. и к 3,5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и к такому же штрафу, соответственно.

И в свете этих событий правозащитники из общества «Мемориал» настаивают на том, что в связи с наступлением уголовной ответственности для Олега Навального, его стоит считать политическим заключенным. К тому же правозащитники дают следующие комментарии по этому вопросу: «Такая позиция основана на том, что в уголовном преследовании, с одной стороны, прослеживается очевидный политический мотив: прекращение публичной деятельности Алексея, устранение угроз, которые его деятельность создает действующей власти».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции