Главная / В мире

Дело о "президентских дворцах" семьи Мубарак направлено на пересмотр

Александр Алексеенко
22 января 2015
127

Как известно, в мае прошлого года экс-президент Египта Хосни Мубарак был приговорен к трем годам лишения свободы и штрафу в 21 млн египетских фунтов (около 3 млн долларов) по обвинению в хищении из госказны 125 млн египетских фунтов (около 18 млн долларов).

По аналогичному обвинению были приговорены к четырем годам лишения свободы сыновья экс-главы государства Гамаль и Аля Мубарак.

По данным прокуратуры, средства, выделенные на ремонт резиденций в период с 2002 по 2011 годы были потрачены на строительство частных вилл и офисов в Каире, Шарм-эш-Шейхе и Эль-Алямейне, находящихся на побережье Средиземного моря.

Адвокаты подсудимых, во главе с Фаридом ад-Дибом доказывали на суде, что обвинения прокуратуры безосновательные. По их мнению, все финансовые претензии следует адресовать одной из арабских фирм-подрядчиков, которая выполняла ремонтные работы.

13 января кассационный суд, на основе поданной осужденными апелляции, вернул дело на пересмотр, а майское решение суда отменил.

Вслед за этим решением, Фарид ад-Диб подал запрос на освобождение его подопечных, так как срок предварительного заключения истек. Согласно египетскому законодательству, подозреваемого нельзя держать более 18 месяцев.

Сегодня суд Каира выпустил из-под стражи сыновей Мубарака. Гамаль и Аля будут находиться под домашним арестом.

Напомним, что сам Хосни Мубарак уже несколько месяцев находится на лечении в военном госпитале, хотя официально числится под арестом. Отсутствие решения об его освобождении связано с незавершенностью процессуальной процедуры.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции