Главная / Политика

Американское гражданство обошлось мэру Лондона в 100 тыс фунтов стерлингов

Александр Алексеенко
22 января 2015
89

Фискальная служба США сообщила о том, что в Великобритании проживает злостный неплательщик налогов, который задолжал более 8 млн фунтов стерлингов. Этим, практически, преступником оказался мэр Лондона Борис Джонсон.

Ситуация, с которой столкнулся мистер Джонсон возникла по той причине, что он все ещё является гражданином США. Хотя уже в возрасте 5 лет он с семьей переехал в Соединённое Королевство. Однако по законам Соединённых Штатов каждый гражданин не зависимо от того где он проживает обязан сдавать ежегодную декларацию и платить налоги в казну страны.

Сначала Джонсон категорически отказывался от уплаты этих сумм. Но, когда у него появилась необходимость поехать в США с целью прорекламировать свою новую книгу, он решил заплатить налог со своего последнего крупного дохода, продажи дома. Он уплатил США 100 тысяч фунтов, чтобы иметь возможность беспрепятственно въезжать в страну.

Что же касается его старого долга, у мэра Лондона есть гениальная идея. Дипломаты США, которые ссылаются на дипломатический иммунитет, задолжали столице Великобритании около 7 млн фунтов за использование парковочных мест. Если у Джонсона получится взыскать с них этот долг, он автоматически закроет и свой долг пере США.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции