Главная / Общество

Facebook негативно влияет на семейную жизнь

Юридическая компания Lake Legal, проанализировав проведенные ее сотрудниками бракоразводные процессы, пришла к выводу о негативном влиянии соцсети Facebook на стабильность и нерушимость семейной жизни.

Представитель компании Лин Эйртон поделилась своими наблюдениями, сделанными во время бракоразводных процессов.

«В соцсети ведется дневник нашей жизни. Мы делимся записями и картинками, зачастую, с геотегами. Вся наша деятельность фиксируется, и это потом можно использовать в суде», - пояснила Лин Эйртон.

Юридическая практика констатирует, что очень часто, примерно в 60% судебных разбирательств, в качестве оснований для расторжения брака, берутся именно записи ответчика в Facebook.

Ранее издание The Financial Times опубликовало результаты исследования влияния соцсетей на человека, которые подвели исследователей к выводу, что «искусственный интеллект» социальных сетей лучше понимает пользователей, чем их близкие люди. При достаточном объеме информации о пользователе, компьютер лучше определяет его психологический портрет, нежели самые близкие люди.

Авторы исследований, сотрудники Кембриджского и Стэнфордского университетов, не исключают повторение в реальной жизни сюжета голливудского фильма «Она», где герой влюбляется в операционную систему с искусственным интеллектом.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции