Главная / Общество

Кадырова наградили медалью, кортиком и часами за помощь СК РФ

Александр Алексеенко
21 января 2015
93

Правительство Российской Федерации, по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева, намерено вернуться к вопросу о представительстве госслужащих в советах директоров государственных компаний.

Дмитрий Медведев считает, что эта мера необходима «с учетом сложившейся в экономике ситуации, ввиду необходимости вводить жесткий контроль за деятельностью госкомпаний, за их экономическими показателями, за движениями валютных средств, чтобы обеспечить исполнение инвестиционных программ».

Напомним, что ранее, будучи президентом России, Дмитрий Медведев инициировал реформу, в результате которой госслужащие в течение 3-х лет должны были покинуть советы директоров госкомпаний.

Но как оказалось, решение президента Медведева было «слишком радикальным», так как в стране отсутствовал корпус сильных и независимых директоров.

В настоящее время в ряде госкомпаний в советах директоров присутствуют представители правительства.

Например, в совет директоров РЖД введены замминистра транспорта Олег Белозеров и замминистра финансов Андрей Иванов. Замминистра энергетики Вячеслав Кравченко входит в совет директоров «Интер РАО». Советы директоров «Роснефти» и «Газпрома» не имеют представителей правительства РФ.

По информации издания «Ведомости», автором идеи возврата в советы директоров госкомпаний правительственных чиновников выступило Росимущество. В первую очередь речь должна идти о компаниях, входящих в план приватизации.

Решение о вхождении в советы директоров госкомпаний будет принято в ближайшее время.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции