Главная / В мире

Россия опередила США и Китай по количеству космического мусора

Александр Алексеенко
21 января 2015
90

На конец года баллистики разных стран подводят итоги и считают космический мусор на околоземной орбите. Н удивление, баллисты США и России в свих итоговых отчетах показали разные цифры.

Баллистический центр головного института Роскосмоса ЦНИИмаш в своём отчете написал: «По состоянию на 31 декабря общее количество находящихся в космическом пространстве и каталогизированных в базе данных Главного информационно-аналитического центра автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном пространстве космических объектов техногенного происхождения составило 17 119». По данным же похожего центра в США таких объектов 16 906.

В том, что Россия занимает первая место в мире по количеству подобных объектов, баллисты обоих стран согласились. Второе место отдано США, а третье – Китаю. Однако в конкретике разошлись кардинально.

По данным России на околоземной орбите находятся 1 321 действующий космический аппарат, недействующих космических аппаратов - 2 661; разгонные блоки и последние ступени ракет-носителей - 1 894; фрагменты космической техники - 11 243. У США картина выглядит совсем по-другому действующих и неработающих аппаратов они насчитали 3 881, а прочее оборудование - 13 025.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции