Главная / Политика

В России вводят два новых способа избрания глав муниципальных образований

Государственной думой был принят закон о запрете для муниципальных депутатов переизбираться в советы, которые были предварительно распущены из-за них. Прежде чем он был принят, его не однократно дорабатывали председатели профильных комитетов Виктор Кидяев и Дмитрий Азаров.

В доработанном и принятом варианте закона появились два важных пункта, речь в которых идёт о способах избрания глав муниципальных советов. Пояснения по этому вопросу дал заместитель Кидаева Виктор Казаков. Теперь, главой совета может стать, либо одному из депутатов, которого коллеги выберут на эту должность, либо человек не из числа депутатов, за которого проголосуют члены совета. В первом случае, с депутата снимаются все полномочия и он полноценно возглавляет администрацию муниципалитета. Во втором случае, депутатам предоставляется список кандидатов на пост главы, и они выбирают самого достойного.

К тому же, по ранее принятому закону о моделях управления городами, глава муниципального совета может быть и фактическим руководителем города. А это, по мнению многих депутатов, поможет разобраться с вопросом, кто руководит городом. Потому что ранее, было много правящих должностей, и сложно было понять, кому какие обязанности принадлежат.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции