Главная / Это интересно

Facebook за фейки, но только юмористического характера

Соцсеть Facebook, согласно исследованиям, проведенным Pew Research Center в сентябре 2014 года, стала главным источником новостной информации для ее пользователей. Около 30% американцев узнают последние новости из своих новостных лент.

Однако последнее время в социальной сети Facebook все больше стало появляться заведомо ложных новостей, становящихся предметом горячих обсуждений пользователей. Так, например, в сентябре 2014 года российские пользователи социальной сети на полном серьезе обсуждали новость о введении абонентской платы за пользование Facebook, которая оказалась чьей-то шуткой.

В связи с этой растущей тенденцией, компания Facebook развернула борьбу с распространением заведомо ложных новостей в сети, о чем было сообщено в официальном блоге Facebook.

Суть этой борьбы заключается в ведении для пользователей возможности помечать так называемые фейковые новости, как «заведомо ложную и вводящую в заблуждение информацию».

В то же время компания уточняет, что под действие вновь введенных мер не будут подпадать заведомо ложные новости юмористического характера, то есть, ссылки на сайты, специализирующиеся на фейковых новостях, все равно будут появляться в новостных лентах без ограничений.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции