Главная / Общество

Генетический мониторинг поможет сохранить дальневосточного леопарда и амурского тигра

С января текущего года в Приморье начался генетический мониторинг дальневосточного леопарда и амурского тигра. Цель этого мероприятия заключается в получении ДНК этих редких животных. В ходе генетического мониторинга специалистами будут собираться их биологические следы: шерсть и экскременты.

«Генетический мониторинг позволяет узнать о численности особей, о половозрастной структуре, а самое главное – он позволяет узнать родственные связи между особями», - объяснила заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке и просвещению Елена Салманова.

В настоящее время ученые Приамурья уже располагают восьмидесятью образцами: около половины из них принадлежат леопардам, остальные – амурским тиграм.

Кстати, в Китае проходят аналогичные исследования.

После завершения генетического мониторинга, из полученных образцов в лаборатории будут выделены ДНК. Далее эти образцы ДНК будут переданы для сравнения китайским специалистам.

Проведенная работа, обмен материалами позволит установить количество леопардов и тигров, пересекающих российско-китайскую границу, а также сохранить этих редких животных для человечества.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама