Главная / Общество

Россия ослабляет продуктовое эмбарго, но не отменяет

Александр Алексеенко
21 января 2015
165

О том, что возможно будет снят запрет на ввоз определенных типов мясных субпродуктов, а также семенного картофеляиз государств Европейского Союза стало известно от Роскомнадзора. Европейский Союз отправил соответствующий запрос по поводу возобновления поставок по достаточно большому спектру различной продукции, и в основном санкционной. Как отметил, помощник руководителя ведомства Алексеенко Алексей пока что вопрос прорабатывается по поставкам тех позиций, которые не включены в санкционный список. В основном это различные говяжьи субпродукты, определенные типы продукции свиноводства и семенной картофель.
Он также отметил, что в данном случае не идет речь о снятии эмбарго, а просто вполне возможно что будут снова налажены поставки продукции, запрещенной к ввозу по другим различным причинам объективного характера.
Несколько ранее, представителем от Еврокомиссии Бривио Энрико было отмечено, что Россия и ЕК занимаются оформлением договоренностей, которые были достигнуты неделей ранее для того, чтобы, как раз наладить снова поставки определенных продуктов животноводства на территорию Российской Федерации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции