Главная / Происшествия

Из-за обмеления Байкала в Бурятии могут ввести режим ЧС

Главное управление МЧС Бурятии, начиная с 20 января, переведено в режим усиленной готовности по причине резкого понижения в Байкале уровня воды. Ранее бурятские власти и определенные средства массовой информации сообщили о уменьшении в озере уровня воды, который упал по сравнению с показателями 2013 года примерно на сорок сантиметров и тогда же было отмечено о возможном введении режима чрезвычайной ситуации в силу обмеления, которые находятся непосредственно в рядом располагающихся деревнях. В связи с образовавшейся ситуацией в правительство Российской Федерации главой министерства природы РФ Сергеем Донским было направлено обращение по поводу введения на территории Бурятии и Иркутской области режима чрезвычайной ситуации.
Байкал известен, как самое чистое и глубокое озеро на всей планете и именно в ем содержится ¼ мирового запаса по пресной воде. При этом отмечается, что полный объем равен 23 000 км 3 воды.
Минимальный уровень воды в озере Байкал при использовании его водных ресурсов для осуществления хозяйственной деятельности установлен правительством Российской Федерации на отметке в 457-456 м над уровнем моря.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама