Главная / Происшествия

Япония не намерена отказываться от выделения $200 млн для борьбы с ИГ

Правительство Японии начало активную борьбу с группировкой «Исламское государство». Сначала власти страны объявили награду за уничтожение группировки в 100 млн. долларов, а позже ещё такую же сумму, за остановку его распространение. Потому что в последние годы «ИГ» получило широкое влияние на население в странах Ирака и Сирии.

Однако в след за такими шагами Японии, боевики группировки взяли в плен 2 граждан этой страны. Одним из пленников является журналист Кэндзи Гото, а вторым - основатель частной военной компании Харуну Юкаву. «ИГ» дала властям Японии 72 часа, чтобы те выплатили им выкуп в размере 200 млн долларов, ровно столько же сколько назначено за уничтожение группировки. И распространение её влияния.

Но, в свете этих событий, японские власти не намерены отказываться от борьбы с боевиками, и не станут отменять награды, озвученные ранее. По этому вопросу высказался представитель Генерального секретаря ООН: «Генеральный секретарь очень озабочен судьбой двух заложников. Мы ознакомились с распространенным видео. Генсек обеспокоен судьбой всех удерживаемых в плену вооруженными группами в Ираке и Сирии. И он снова призывает к их скорейшему освобождению. Освобождение заложников должно пройти без предварительных условий».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...