Главная / Общество

Несоответствие резины автомобиля погодным условиям будет караться штрафом

Ввиду постоянно увеличивающегося количества автомобилей на городских улицах, государственным структурам приходится ужесточать правила эксплуатации данных транспортных средств. Так, буквально недавно, на уровне правительства Российской Федерации было принято решение о введении штрафных санкций за использование автолюбителями летней резины зимой, а также шипованной резины летом. Конечно, данный законопроект должен ещё пройти систему согласований в Госдуме, что обяжет водителей передвигаться исключительно на зимней резине в период с 1-го декабря по 1-е марта включительно. В противном случае, автовладелец будет подвержен штрафу в размере 2 тыс. рублей.

Специалисты отмечают тот факт, что отсутствие зимней резины в холодное время года способствует образованию гигантских пробок, которые и без того уже стали обыденностью. И в данном случае всё дело сводится к тому, что на скользкой дороге автомобили с летней резиной просто не в состоянии двигаться с установленной скоростью, что и становится причиной автомобильных заторов, длина которых иногда достигает протяжённости в 200 км. Поэтому чтобы избежать подобных проблем в дальнейшем, и был предложен на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект. Между тем, во многих западных странах аналогичные программы уже давно и достаточно успешно действуют, особенно в странах с холодным климатом. А вот в государствах с менее жёстким климатом существуют определённые законопроекты, которые носят рекомендательный характер.

По мнению некоторых автолюбителей, штраф в 2 тыс. рублей является достаточно слабым стимулом для соблюдения законности, поскольку приобретение новых зимних шин и установка их на автомобиль обойдётся в более серьёзную сумму. Но если учесть тот факт, что езда на летней резине в зимнюю пору несёт с собой не только возможность застрять где-нибудь на скользкой трассе, но и реальную угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения, то меркантильный интерес, в данном случае, отодвигается на второй план. С другой стороны, шины и диски в спб - интернет-магазин 5koleso можно приобрести по вполне доступной цене, тем самым не только сэкономив приличные деньги, но и решив вопрос с соблюдением законности. Опять же, если посчитать, сколько раз вас за зиму могут остановить сотрудники ГИБДД, то размер общего штрафа может приобрести несоразмерно большие показатели, нежели расходы на приобретение и установку новой резины соответствующего образца.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции