Главная / Культура

«Заложница» опередила «Ночь в музее» и «Исход»

Александр Алексеенко
20 января 2015
129

По информации портала Kinobusinies.com, традиционно по понедельникам подводившего итоги просмотров кинолент за выходные, самый высокий рейтинг в российском прокате за минувшие выходные имеет боевик Оливье Мегатона «Заложница 3».

Появившаяся впервые на российских экранах, «Заложница 3» за прошедшие выходные заработала 1,8 миллиона долларов, хотя по сюжету фильм ничем не отличается от других боевиков: бывшего правительственного агента Брайана Миллса обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Главный герой картины на свой страх и риск пытается выследить настоящего убийцу.

Вторую строчку заняла фантастическая комедия «Ночь в музее. Секрет гробницы» Шона Леви. За прошедшие выходные картина собрала 1,4 миллиона долларов. Суммарные сборы от проката фильма составили почти 8,1 миллиона долларов.

Эта картина стала последней для актера Робина Уильямса: в августе прошлого года он скончался.

В съемках фильма приняли участие актеры Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Бен Кингсли.

Третье место заняла новая кинолента Ридли Скотта «Исход. Цари и боги». Ее гонорар составил 0,9 миллиона долларов. Однако, ее суммарный сбор превысил «Ночь в музее. Секрет гробницы», и составил 16,4 миллиона долларов.

Фильм имеет библейский сюжет и повествует о библейском пророке Моисее.

Четвертое место занял дебютант российского проката фильм ужасов «Женщина в черном 2: Ангел смерти».

И завершил список фильм-фэнтези Сергея Бодрова-старшего «Седьмой сын». Сумма сбора составила 0,7 миллиона долларов. Общий сбор достиг 18 млн долларов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции