Главная / Политика

Зюганов едет в ПАСЕ

Именно в январе 2015 года истекает срок, на который делегация России была лишена права голоса на Ассамблее ПАСЕ в апреле месяце прошлого года. К тому российские депутаты были исключены из всех руководящих органов. После такого решения со стороны ПАСЕ, российская делегация вообще перестала ездить на сессии в Страсбург.

Однако теперь, когда все руководящие должности буду переизбираться, к тому же спикер Государственной Думы уже сообщил о том, что едет на заседание ПАСЕ, и будет принимать участие в круглом столе.

Но, главными парламентерами выбраны председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и первый зампред ЦК Иван Мельников. Этих депутатов хорошо и многие знают в ПАСЕ, и на них возлагают большие надежды. Мельников прокомментировал это: «Нас с Геннадием Андреевичем попросили в понедельник и вторник быть в Страсбурге, отстаивать интересы Государственной думы и нашей делегации в Совете Европы, чтобы ей возвратили все полномочия». А Зюганов добавил: «Нас везде "мордуют" сейчас, а учитывая, что мы знаем почти всех там влиятельных, нас попросили индивидуально там поработать».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама