Главная / Культура

Московская театр «Новая опера» номинирован на международную премию

Александр Алексеенко
20 января 2015
164

Театр столицы «Новая опера» им. Е.В.Колобова выступил в качестве одного из номинантов известной международной оперной премии под названием International Opera Awars 2015 года в столице Великобритании в категории, как лучший оперный театр. Стало известно, что премия, которую средства массовой информации назвали уже «оперным Оскаром» вручаться будет третий раз уже весной. В этот раз награда найдет своих счастливчиков сразу в четырнадцати различных номинациях. В качестве номинантов выступили такие известные режиссеры, как Г.Вик, Р.Карсен, С.Йончева, А.Нетребко и многие другие. В номинации лучшего оперного театра, кроме российского представлены следующие:
- Национальная опера Великобритании;
- немецкий Комише-опер;
- Фламандская бельгийская опера;
- австрийский оперный театр;
- бельгийский Королевский театр Ла Моне.
В качестве основной цели премии отмечается поддержка тем оперным талантам, которые только начинают свой путь, а также прославление выдающегося оперного мастерства. В первый раз церемония была проведена в 2013 году под эгидой известного фонда международной оперной премии, который был создан на год ранее популярным любителем оперы и меценатом Гарри Хайманом, а также главным редактором журнала под названием Opera Д.Эллисоном.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции