Главная / Технологии

Россия создает альтернативу МКС

Александр Алексеенко
19 января 2015
217

Стало известно о том, что центральным научно-исследовательским институтом машиностроения Роскосмоса подготовлен проект разработки национальной орбитальной станции. В первую очередь его теперь отправят для рассмотрения в Военно-промышленную комиссию. При этом, по словам первого заместителя генерального директора института Данилюка Александра, само рассмотрение обещают произвести уже в I квартале этого года. Олег Остапеко, занимающий пост главы Роскосмоса подчеркнул, что для разработки новой орбитальной национальной станции, скорее всего, будут применяться модули, которые создавали для МКС.
Пока что точно, не известно станет ли высокоширотной национальная орбитальная станция России. Можно отметить, что ранее были разговоры о том, что она обязательно будет высокоширотной, однако в действительности вопрос остается пока что открытым, так что говорить с точностью будет, так или же нет, все же не стоит.
Документ, находящийся сейчас в разработке представляет собой исключительно рабочий материал, готовящийся для обоснования новой Федеральной космической программы и абсолютного понимания вопросов в сфере финансирования, но говорит о том, что это документ – представитель «высокого уровня» точно не стоит.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции