Главная / Экономика

Для снижения напряженности на рынке труда правительство выделит 52 млрд рублей

Правительство Российской Федерации рассказало о том, что намерено выделить около 52 000 000 000 рублей на выполнение различных мер, способствующих сдерживающим темпам развития безработицы. Об этом официально заявила Ольга Баталина, как председатель Государственной Думы РФ по социальной политике, труду, а также различным делам ветеранов.

Говоря об этом Баталина прежде всего ссылалась на выступление вице-премьера России Дворковича Аркадия, который во время заседания фракции поделился информацией о том, что правительство Российской Федерации уже сформировало антикризисный фонд и в его рамках оно планирует выделить 52 000 000 000 рублей для проведения мер по уменьшению напряженности, которая на сегодняшний день отмечается на рынке труда.

Баталина также отметила, что данный комплекс мер в принципе будет идентичен тем действиям, которые принимались пять лет назад, во время прошлого кризиса 2008-2009 года. Во-первых, он будет предполагать опережающее обучение сотрудников, которые уже находятся под риском лишения своего рабочего места, а также различного рода переобучение и, конечно, переквалификация. Баталина также подчеркнула, что со своей стороны она настаивает на том, чтобы комплекс мер, а также пути его реализации стали известны обществу и всем депутатам, как можно раньше.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама