Главная / Общество

ООН: Мали победила лихорадку Эбола

Эпидемия вируса Эбола стала очередной смертельно опасной загадкой для человечества, заставившей консолидироваться ученых всего мира для борьбы с ней.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), больше всех пострадали от смертельного вируса лихорадки Эбола такие страны, как Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. Количество погибших в них составило 8468 человек.

Из этих трех стран, наибольшее количество погибших от вируса Эбола приходится на Либерию – 3,5 тысячи человек.

В то же время, наибольшее число заразившихся смертельной болезнью зарегистрировано в Серра-Леоне – около 10,2 тысячи человек. Однако, усилиями ученых-медиков количество не переросло в качество. Число жертв среди населения Сьерра-Леоне не стало пропорциональным количеству зараженных.

Весомый вклад в борьбу против эпидемии вируса Эбола внесла ВОЗ в Мали. По меньшей мере, семь жителей этой страны умерли от этой болезни, среди них, двухлетняя девочка, ставшая первой жертвой вируса Эбола.

После сорока двухдневного периода борьбы с лихорадкой Эбола, власти Мали, совместно представителями ООН, наконец смогли объявить о полной победе на страшной болезнью, так как новых случаев заражения вирусом зафиксировано не было.

«Я объявляю этот день концом эпидемии вируса Эбола в Мали», - заявил министр здравоохранения Мали Усман Коун.

Заявление Минздрава Мали подтвердил представитель миссии ООН по экстренному реагированию на распространение Эболы.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"