Главная / Это интересно

Чиновникам урежут зарплату за низкую эффективность

До декабря 2017 года в действующий закон, посвященный вопроса государственной гражданской службе в России, будут внесены дополнительные поправки, которые предусматривают внедрение системы эффективного контракты работника, занятого на государственной службе.

Сам по себе контракт представляет собой самый простой трудовой договор, вот только в нем будут отмечены различные показатели, а также оценки эффективности, которых должностное лицо должно будет в обязательном порядке достичь в рамках своих обязанностей.

В зависимости от того, на каком уровне будут выполнены показатели, работник государственной службы будет получать один из видов заработной платы: урезанную, полную. Изначально планировалось, что действие эффективного контракта будет начато уже с началом 2015 года, вот только после было принято решение о перенесении срока. При этом необходимо отметить, что для каждого из действующих ведомств в зависимости от типа деятельности будет определен конкретный перечень показателей, учитывающийся во время работы государственного служащего. Кроме того, ожидается, что возможно будет введено ежемесячное премирование за работу с теми сведениями, которые составляют государственную тайну или, например, за выполнение особенно серьезных заданий.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"