Главная / В мире

Пожилая женщина могла привезти в Японию вирус Эбола

Александр Алексеенко
19 января 2015
115

 В одну из больниц Токио доставили женщину, у которой подозревают лихорадку Эбола. Все симптомы можно отнести к этому страшному заболеванию. 
 По предоставленным министерством здравоохранения данным, пожилая женщина продолжительное время жила в Сьерра-Леоне. На днях она решила вернутся на родину к родным на неопределенный срок. На следующий день после прилета у неё поднялась температура, это и стало причиной обращения в больницу.
 Женщина уверяет, что не имела никаких контактов с больными Эболой. После осмотра женщине поставили диагноз "грипп", однако в ближайшее время будет проведена проверка на наличие вируса. Это является необходимой мерой в связи с ситуацией в Западной Африке. 
 На данный момент в Японии действуют карантинные меры для того, чтобы исключить распространение опасной болезни. Минздрав требует извещать о посещении ряда городов Африки всех жителей Японии, прибывших в страну. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции