Главная / Экономика

ОПЕК вытесняет США с нефтяного рынка

Александр Алексеенко
18 января 2015
162

Политика ОПЕК и её категорическое решение не снижать количество добываемой нефти в сутки, говорит только об одном, что это способ избавляться от конкурентов. Ведь именно переизбыток нефти на рынке ведет к тому, что цена на неё продолжает катастрофически снижаться.

Вполне объяснимо, что это ведет к тому, что нефтедобывающие компании в США терпят колоссальные убытки. Потому что нельзя сравнивать себестоимость добычи «черного золота» в странах Востока, и в США. Себестоимость у последних намного выше. А значит всемирное падение цен, загоняет нефтедобывающие компании в угол.

«Первой ласточкой» и первой же жертвой в этой неравной борьбе пала Американская компания WBH Energy, которая вынуждена была объявить себя банкротом. Потому что для нормального функционирования компаниям в США необходимо, что ты баррель нефти стоил хотя бы 60 долларов, а не 46, как сейчас.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции