Главная / Политика

Путин взял под личный контроль расследование убийства в Гюмри

Александр Алексеенко
18 января 2015
136

Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина  и президента Армении Сержа Саргасяна.

Темой разговора послужил трагический случай в областном центре области Ширак Гюмри, который вызвал широкий резонанс в армянском обществе.

Напомним, что 12 января военнослужащий российской военной базы рядовой Валерий Пермяков, находясь в карауле, самовольно оставил пост и отправился с оружием и боеприпасами в город, где расстрелял шестерых спавших членов семьи Аветисян. В живых остался только шестимесячный ребенок, которого преступник ударил штыком.

Преступление российского военнослужащего вызвало волнения среди армянского населения, возмущенного тем, что Пермяков укрылся от правосудия на территории военной базы. Народ требовал выдачи преступника армянскому правосудию.

В телефонном разговоре президент России заверил своего армянского коллегу, что «все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки и виновные понесут наказание, предусмотренное законом».

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «Путин также выразил надежду, что прибывшие в Гюмри российские врачи вместе с армянскими коллегами окажут всю необходимую помощь выжившему в этой трагедии шестимесячному Сереже Аветисяну. В случае необходимости, Россия будет готова доставить ребенка в Москву для дальнейшего лечения».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции