Главная / Политика

«Зеленая неделя»: ЕС уговаривает Россию отменить эмбарго

Начавшаяся переписка между и.о. генерального директора Генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Европейской комиссии Ладислава Мико и Россельхознадзора нашла свое продолжение в Берлине, на этот раз на выставке еды и аграрных технологий «Зеленая неделя».

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров, прибывший на открытие «Зеленой недели», стал самым желанным гостем для аграрных министров стран Евросоюза. Темой встреч у всех была одна – «пожалуйста, разрешите экспорт европейской еды».

Прагматичная Европа попала в собственноручно вырытую яму, предназначенную для России. Это видно из того, что только Германия с августа прошлого года не досчиталась полумиллиарда евро.

Что примечательно, каждый из аграрных министров хотел решить вопрос отмены эмбарго для своей страны. Похоже, что закончилась общеевропейская солидарность, и, тем более, теплая дружба с США.

У министра Федорова ответ всем просителям был один, суть которого сводится к следующему: никаких санкций он отменить не может, потому что не Россия начинала и не ей первой отменять свои санкции. Разговор может быть только после отмены Европой своих санкций.

При этом министр очень жестко пошутил по поводу отмены санкций: «Вот пусть Греция выходит из ЕС, и мы санкции с нее снимем».

В ходе встречи с германским коллегой, Федоров обозначил возможность послабления для Германии, но при определенных условиях, выполнение которых будет контролировать Россельхознадзор. Но этот шаг сделан потому, что Германия часто лоббирует интересы России в Евросоюзе.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама