Главная / Политика

Ходорковсий: санкций против России дали противоположный эффект

Известный литовский политолог Нериюс Малюкявичюс, резко раскритиковал выступление Михаила Ходорковского, которого пригласили выступить Вильнюсском Форуме интеллектуалов.

Речь Ходорковского, неожиданно, носила очень пророссийский окрас. Он очень много говорил о том, что все санкции, которые введены против России, срабатывают абсолютно не так, как должны были. По мнению Ходорковского, они даже в каком-то роде помогают правящей верхушке России получить поддержку российской элиты. И политики Литвы усмотрели во всех высказываниях Ходорковского полное совпадение взглядов с Путиным.

Малюкявичюс подытожил: «Думаю, что это сообщение было предназначено для российской аудитории. Для меня это немного странно, потому что он вообще-то не в России, его пригласили в Литву, у которой есть довольно четкая консолидированная позиция по этому вопросу. Просто эти позиции очевидно разнятся».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама