Главная / Политика

Путин разделил НКО

В прошлый четверг состоялся форум некоммерческих организаций под девизом «Государство и гражданское общество: сотрудничество и развитие». Форум был организован Общественной палатой и фондами-операторами президентских грантов.

В работе форума принял участие президент РФ Владимир Путин.

В своем выступлении Путин дал свое определение НКО, занимающихся политической деятельностью.

«Когда мы говорим об НКО, работающих в политической сфере, то я считаю,что это должна быть такая деятельность, которая направлена на решение общенациональных задач», - сказал президент.

При этом «НКО нельзя и недопустимо использовать для решения узкопартийных вопросов, иначе сама по себе суть НКО пропадает», уточнил глава государства.

Занятие политической деятельностью, связанной с получением средств из-за рубежа грозит попадание организации в реестр «иностранных агентов».

Путин поддержал идею увеличения грантов региональным НКО, но высказался против налоговых преференциях для социально ориентированных НКО. По его мнению, часть работы в социальной сфере может быть даже передана НКО.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова предложила создать реестр НКО, разделив их, при этом, на политические и социальные, что уменьшит произвол в их отношении.

Поручения президента по итогам форума будут подготовлены в ближайшее время и переданы правительству.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...