Главная / Происшествия

Свердловская область: на шахте "Южная" прогремел взрыв, есть пострадавшие

Александр Алексеенко
17 января 2015
126

Сегодня, в 4:45 по московскому времени в Свердловской области произошло ЧП на шахте «Южная».

По предварительным данным, при подготовке плановых взрывных работ в районе 169 горизонта на глубине 440 метров, произошел пожар, который явился причиной последующего взрыва. В результате взрыва погиб машинист-взрывник.

По данным полиции, всего в эту смену в шахту опустились 89 человек. Эвакуировано было 86 шахтеров. Судьба еще двух работников этой смены пока неизвестна.

В результате аварии пострадали два человека, которые госпитализированы в местную больницу.

На случай возможного оказания помощи пострадавшим горнякам, в повышенное состояние готовности приведена авиация ГУМЧС России.

В главном управлении МЧС по Свердловской области развернут оперативный штаб. На место происшествия работает оперативная группа МЧС.

В настоящее время, на месте происшествия работают горноспасательные бригады, разбираются завалы и тушатся очаги пожара и обрабатываются сгоревшие конструкции.

Всего к ликвидации последствий аварии на шахте «Южная» привлечено около 100 человек, из них более 50 человек – спасатели МЧС.

Сейчас начаты аварийно-восстановительные работы. Сроки восстановления пока не сообщаются.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции