Главная / Политика

Надежда Савченко по-прежнему содержится в СИЗО номер 6 УФСИН по Москве

Александр Алексеенко
17 января 2015
77

В ряде информационных агенств появились сообщения о переводе украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в Российской Федерации по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, в известную тюрьму «Матросская тишина».

Однако руководитель пресс-службы столичного управления ФСИН Сергей Цыганков не подтвердил эту информацию.

«Информация о переводе Савченко не соответствует действительности, она по-прежнему содержится в СИЗО номер 6 УФСИН по Москве», - заявил агенству РИА Новости Сергей Цыганков.

Напомним, что Савченко была задержана на территории России, где она находилась в качестве беженца. С июля 2014 года она находится под арестом. В декабре Мосгорсуд продлил срок ее пребывания под арестом до 13 февраля 2015 года.

Ранее директор ФСИН Геннадий Корниенко фактически подтвердил объявление задержанной Савченко голодовки. Со слов Корниенко, она пьет только воду. Для поддержки организма, с ее разрешения, обвиняемой вводят глюкозу. За здоровьем арестованной внимательно следят врачи, при возникновении проблем она будет госпитализирована.

На Украине Надежду Савченко заочно привели к присяге народного депутата Верховной рады, куда она прошла, будучи во главе избирательного списка партии «Батькивщина", наряду с Юлией Тимошенко.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции