Главная / Общество

Единая база очередников на льготное жилье в России

В Госдуме готовится проект закона о единой базе очередников на право улучшения жилищных условий за счет федерального бюджета. Когда он будет готов, и его внесут на рассмотрение депутатов, пока неизвестно.

Идея создания базы предполагает обобщение информации, в том числе по категориям и ведомствам, то есть, усовершенствования методов мониторинга. Однако, это не означает, что всех очередников сведут в единую общероссийскую очередь.

По мнению Министерства труда, это позволит эффективно следить за обоснованностью предоставления мер соцподдержки и целевым расходованием средств госбюджета.

«Есть разные группы людей, которые имеют право на льготное улучшение жилищных условий – это ветераны, инвалиды, многодетные семьи с детьми-инвалидами, бывшие военнослужащие», - разъяснили эксперты Минтруда.

Проект будет чисто информационным. Благодаря созданной базе, можно будет мониторить ситуацию: «что предоставляется за счет средств федерального бюджета, по каким основаниям выдана льгота и как проходит процедура. То есть, не будет такого, что ветераны войны будут стоять в очереди на общих основаниях», - пояснили в эксперты.

Ответственным за сбор и организацию данных планируется назначить Пенсионный фонд России, куда будут поступать сведения от федеральных и региональных органов власти.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"