Главная / Культура

Милонов требует деньги за не понравившейся «Левиафан»

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева, выдвинутый на «Оскар» Россией и ставший номинантом в категории «Лучший фильм на иностранном языке», снискал себе не только славу, но и противников среди российских чиновников.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает киноленту русофобской. По его мнению, Звягинцев «изобразил российскую действительность в самых черных тонах, создал атмосферу глубокого духовного кризиса, исказил реальность до фантасмагорической раблезианской карикатуры».

Виталий Милонов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой провести консультации с представителями режиссерского сообщества, кинокритиками и сотрудниками Министерства культуры РФ на предмет возрождения института художественной и идеологической цензуры в кино, а также инициировать процесс возврата бюджетных средств, выделенных на съемки фильма.

По мнению Милонова, государственные деньги надо давть только на патриотичное кино, раскрывающее духовное богатство и лучшие черты характера народов, населяющих Россию.

Депутат уверен, что Андрей Звягинцев де-факто совершил идеологическую диверсию против своей родины.

Кинолента «Левиафан» - авторская интерпретация истории библейского Иова, построенная на жизни современной России, повествующая о противостоянии жителя и мэра небольшого городка на берегу Баренцева моря.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции