Главная / Общество

В Москве арестованы сторонники журнала Charlie Hebdo и Навального

События во Франции 7 и 9 января текущего года вызвали широкий резонанс в российском обществе. Среди граждан есть и противники политики французского сатирического журнала Charlie Hebdo, и ее сторонники.

Как известно, с осуждением редакции журнала выступил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Также активистами мусульманского сообщества России планировалась широкомасштабная акция протеста против оскорблений пророка Мухаммеда, не получившая, однако, согласования мэрии Москвы.

Сторонники же политики редакции Charlie Hebdo, не стали добиваться согласования своей акции в поддержку французского журнала и Алексея Навального и была проведена в виде пикета.

В результате, правоохранительными органами акция была пресечена, а ее активисты были задержаны.

На основании судебного разбирательства, Тверским судом Москвы приговорил активиста Марка Гальперина в общей сложности к 38 суткам административного ареста, согласно ч.2 и ч.8 ст.20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления и повторное нарушение).

Задержанный 75-летний Владимир Ионов был приговорен к суммарному штрафу размером в 170 тысяч рублей, вина которого заключалась в том, что он держал плакат с надписью «Je suis Charlie».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама