Главная / Политика

Япония выделит 2,5 млрд долларов для стабилизации Ближнего Востока

Реклама

Япония намерена внести свой вклад в нормализацию обстановки на Ближнем Востоке.

В настоящее время премьер-министр Японии Синдзо Абэ совершает международное турне, целью которого является посещение Египта, Иордана, Израиля и Палестины.

Выступая в Каире перед представителями правительственных кругов и бизнес-элиты страны, Абэ подчеркнул желание Японии внести свой вклад в стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке.

Вице-премьер Японии напомнил, что за последние два года его страна уже направила помощь странам Ближнего Востока в размере 2,2 миллиарда долларов.

«Ущерб, который будет причинен мировому сообществу, если пустить на самотек распространение терроризма и огромного количества разрушительных вооружений, невозможно измерить…. Принимая во внимание весь регион Ближнего Востока, на оказание гуманитарной помощи, развитие инфраструктуры и (на развитие) невоенных областей будет направлена помощь, соответствующая 2,5 миллиардам долларов», - уточнил цели этой помощи Синдзо Абэ.

200 миллионов долларов из этой помощи пойдут на противодействие «Исламскому Государству», в частности, на оказание помощи беженцам в Ираке и Сирии.

Глава японского правительства выразил озабоченность обстановкой вокруг Израиля и Палестины, а также веру в нормализацию отношений.

«Япония верит, что в ближайшем будущем придет день, когда можно будет признать Палестину государством», - сказал японский премьер.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама