Главная / Политика

Кабельные каналы смогут рекламировать отечественный продукт

Не успела сойти со страниц СМИ новость об упорядочивании рекламной деятельности на российском телевидении, как появилась другая – о возможном возврате рекламы на наши каналы, правда, ее контент должен быть наполнен российской продукцией.

Поправки к законам «О СМИ» и «О рекламе» вчера внесла сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. Ее поддержали и другие депутаты от ОНФ.

Новизна поправок к законам заключается в ведении такого понятия, как «национальная продукция СМИ». Под это понятие предлагается ввести контент, иностранные инвестиции в производство которого не превышает 50% сметной стоимости.

«Национальная продукция СМИ – это контент, который создан гражданами РФ или российскими юрлицам и в котором доля иностранных инвестиций не превышает 50% сметной стоимости такой продукции. При этом, простое дублирование иностранного контента не признается созданием национальной продукции СМИ», - говорится в документе ОНФ.

Законопроект, по замыслу авторов, нужен для того, чтобы поощрять производство отечественного контента.

«Документ позволит защитить российские ценности, это продолжение того курса, который был взят при принятии летом закона об ограничении иностранной доли в российских СМИ».

Закон важно принять, так как с 1 января 2015 года уже вступил в силу полный запрет рекламы на кабельном телевидении.

Однако, по мнению специалистов Коллегии юристов, предложенные ограничения могут не соблюдаться, так как сложно проследить всю производственную цепочку контента.

«В большинстве случаев контент можно выдать за отечественный», - говорит юрист Федор Кравченко.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"