Главная / Технологии

Крупнейшие IT-компании попали на многомиллионный штраф

Google, Apple, Adobe, а также Intel совместно приняли решение о выплате 415 000 000 долларов отступных по антимонопольному делу, которое тянется вот уже четыре года.

Стоит напомнить, что коллективный иск был подан в далеком 2011 года. Тогда больше 64 000 работников четырех известных компаний, занятых в сфере высоких технологий выступили с обвинением собственных работодателей в том, что им было запрещено устраиваться на работу в фирмы-конкуренты. При этом сделано это было специально и компании заранее договорились о том, что переманивать друг у друга работников не будут. Тогда истцы требовали от вышеперечисленных компаний выплаты в три миллиарда долларов компенсаций.

Год назад, судьей окружного суда Соединенных Штатов Америки Люси Ко соглашение о 324 000 000 долларов было отклонено в силу того, что она посчитала данную сумму слишком маленькой. При этом в соответствии с антимонопольным законодательством Соединенных Штатов Америки в том случае, если бы фирмы не договорились с истцами и проиграли данное дело, цена ущерба могла бы составить до 9 000 000 000 долларов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции