Главная / Культура

«Левиафан» поборется за Оскар

Картина Андрея Звягинцева «Левиафан» все же попал в список номинантов на премию «Оскар». Фильм претендует на самую престижную кинопремию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Окончательное решение о том, что «Левиафан» все же будет бороться за «Оскар» было принято после того, как фильм победил на «Золотом глобусе».

В этом году отмечают, что в этой номинации, практически все номинанты, кроме аргентинцев, так или иначе связаны с Россией, потому что их создатели либо выходцы из России, либо много лет работали на её территории.

Конкурентами «Левиафана» станут: альманах «Дикие истории» аргентинца Педро Альмадовара, который является классическим примером латиноамериканского черного юмора; Эстонско-грузинская драма Зазы Урушадзе «Мандарины», в которой освещены воспоминания о абхазском вооруженном конфликте 1992 года; Скромная, но жизненная драма мавританского режиссера Абдеррахманана Сиссако «Тимбукту»; «Ида», созданная поляком Павла Павликовского, о женщине, которая всю сво жизнь чувствует себя связанной с жертвами холокоста.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции