Главная / Политика

СБУ заподозрила ЛУКОЙЛ в терроризме

Александр Алексеенко
17 января 2015
119

Сегодня на официальном сайте Главного управления Службы безопасности Украины появилась информация о возбуждении уголовного дела по факту «финансирования терроризма» структурами, входящими в группы ЛУКОЙЛ и ВЕТЕК.

По версии СБУ, в 2013-2014 годах «должностными лицами ЛУКОЙЛа через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, вне таможенного контроля была организована контрабанда и реализация более 2 миллионов тонн нефтепродуктов на общую сумму около 2 миллиардов долларов».

Далее, опять же по данным СБУ, эти доходы «под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счета подконтрольных предприятий, средства в дальнейшем направлялись на финансирование деятельности провозглашенных ДНР и ЛНР».

НК «ЛУКОЙЛ» отвергает обвинения СБУ в причастности ее структур к финансированию терроризма.

«В связи с появившемся на официальном сайте Главного управления Службы безопасности Украины информацией о расследовании, проводимом в отношении ряда компаний, работающих на территории Украины, ЛУКОЙЛ категорически отвергает обвинения в неправомерных действиях дочерних обществ группы ЛУКОЙЛ», - заявил руководитель пресс-службы компании Виталий Матушкин.

Он заверил, что ЛУКОЙЛ работает в строгом соответствии с украинским законодательством.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции