Главная / Это интересно

Бывшего министра внутренних дел Украины взяли в «Ростех»

Экс-министру украинских внутренних дел Захарченко Виталию предложена новая должность в «Ростехе». Как стало известно, работать господин Захарченко будет в аппарате у одного из заместителей генерального директора. При этом несколько ранее, Виталий во время диалога с журналистами в Севастополе отметил, что теперь после получения гражданства, официально является гражданином России.

Виталий Захарченко находился на посту министра внутренних дел на протяжении более трех лет, во время правления Виктора Януковича, а именно с 2011 года по 2014 год. Нынешними украинскими властями он объявлен в розыск по факту обвинения в силовом разгоне Майдана, который произошел еще в декабре 2013 года. Кроме того, генерал проходит, как участник в деле о гибели участников протестных акций, которые проходили в феврале прошлого года прямо в центре украинской столицы. Нельзя не отметить, что до того, как Захарченко был назначен на должность главы министерства внутренних дел, он занимал пост главы украинской Государственной налоговой службы. «Ростех» представляет собой государственную корпорацию России, созданную в 2007 году. На сегодняшний день она включается в себя тринадцать холдингов, объединяющих более 663 организаций и предприятий. Главное предназначение компании заключается в разработке, а также производстве и последующем экспорте высокотехнологичной промышленной продукции, которая предназначена для военного и гражданского использования.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама