Главная / Спорт

Президент ФИФА поддерживает проведение ЧМ-2018 в России

Александр Алексеенко
17 января 2015
155

В связи с событиями на Украине, в средствах массовой информации стали появляться вбросы о возможном переносе чемпионата мира по футболу 2018 года из России.

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер отверг такую возможность.

«Хочу в очередной раз подчеркнуть, что чемпионаты мира пройдут тогда, когда должны – в 2018 году в Росси, в 2022 году – в Каттаре», - сказал президент ФИФА на пресс-конференции, тем самым выразив полную поддержку организации чемпионата мира 2018 года в России.

Федерация будет следить, как будет развиваться события, однако, никаких вопросов по изменению количества стадионов и программы проведения чемпионата, не рассматривается, потому что «президент России сказал, что вопрос этот на повестке не стоит».

В то же время, Блаттер заявил, что федерация не будет вмешиваться в «крымский вопрос», который возник в связи с запретом УЕФА на выступление с 1 января 2015 года в чемпионате России трем крымским клубам.

«Это вопрос, которым занимается УЕФА. Это дело, которое касается двух ассоциаций – ФФУ и РФС – и крымских клубов. Это не касается ФИФА», заявил президент ФИФА.

Напомним, что ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции