Главная / Это интересно

Пропавший на Марсе зонд обнаружен целым и невредимым

На Марсе нашли зонд Beagle-2, который пропал примерно двенадцать лет назад и что примечательно, видимо он совершил достаточно удачную для себя посадку на поверхности Красной планеты, так как абсолютно не разрушен. По мнению исполнительного директора, помешать выйти на связь зонду могло неполное раскрытие панелей, в которых были установлены солнечные батареи. Если посмотреть на фотографии, то можно заметить, что из четырех установленных лепестков солнечных панелей, раскрытыми оказались всего лишь два.

Говоря о особенностях устройства конструкции космического аппарата один из руководителей проводимой миссии отметил, что с зондом не получилось связаться, вероятнее всего в силу, того что не удалось выполнить полное раскрытие, а антенна для связи с зондом находится под лепестками. На зонде были установлены уникальные в своем роде приборы, которые должны были обнаружить наличие продуктов биологической жизнедеятельности, вроде метана, которые могли бы дать возможность наличия на планете жизни или хотя бы существования ее ранее.

Стоит напомнить, что спуск на поверхность Красной планеты являлся составляющей серьезного международного проекта запуска исследовательской станции под названием «Марс-экспресс», в котором активное участие принимала также и Российская Федерация.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама