Главная / Политика

НАТО подняла в воздух МИГ-29 для перехвата российского Ил-78

Североатлантическим альянсом по тревоге оказались подняты в воздух сразу несколько истребителей МиГ-29. Причиной этого послужил самолет-заправщик России Ил-78, который был зафиксирован прямо над Балтийским морем. Как было сообщено латвийской армией, истребители были подняты в воздух прежде всего для совершения перехвата российского самолета ВС РФ.

После того, как в Украине начался кризис, Североатлантический альянс значительно увеличил собственное присутствие на территории Балтийского региона. Начиная с весны, самолеты НАТО начали базироваться кроме Литвы, где количество истребителей было в два раза увеличено, но также и на территории Эстонии. В середине весны в регион дополнительно было отправлен приблизительно шестьсот военнослужащих сухопутных войск Соединенных Штатов Америки.

В декабре прошлого года национальные латвийские вооруженные силы также зафиксировали ряд военных самолетов военных вооруженных сил Российской Федерации над нейтральными водами Балтийского моря вблизи внешней границы собственных территориальных вод. С начала прошлого года и по сентябрь корабли Российской Федерации вместе с самолетами приближались к границам балтийского раза уже по примерным данным не меньше 173 раз.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама