Главная / Политика

Ангела Меркель: У России нет перспектив в «Большой семерке»

Александр Алексеенко
16 января 2015
76

«Хозяйка» встречи глав семи промышленно развитых государств в лице канцлера ФРГ отметила, что у Российской Федерации отсутствуют какие-либо перспективы, касающиеся принятия ею участия в саммите «Большой семерки». Стоит напомнить, что пройдет саммит летом на территории немецкой Баварии.

Меркель пояснила свое мнение тем фактом, что «семерка», а ранее «восьмерка», в которой участвовала Российская Федерация, всегда выступала, как единое сообщество, в котором система ценностей была одинаковой. После того, как Крым был присоединен к территории России и те события, которые происходят в восточной части Украины, служат серьезным барьером для ведения общей деятельности сообщества, как минимум в силу отступления от общих его убеждений.

Если же говорить о санкциях, которые направлены против Российской Федерации, то они служат вовсе не самоцелью, но при этом причины, по которым поступило решение их принять, по сегодняшний день являются не устраненными.

При этом во время выступления фрау Меркель перед депутатами Бундестага она допустила некую оговорку по Фрейду, заявив, что антисемитизм – это, прежде всего гражданский и правительственный долг, и это же относится к «нападениям на мечети». 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции