Главная / Экономика

Ставки Сбербанка по розничным депозитам на 20% ниже рыночных

Достаточно резкое обесценение национальной валюты повлияло на отток депозитов в Сберанке. В последнем месяце уходящего 2014 года клиентами Сбербанка было снято с рублевых депозитов государственного банка приблизительно 72.7 миллиардов рублей. Если сравнивать с показателями ноября, то новые данные приблизетельно на тридцать пять процентов выше.

Пресс-служба Сбербанка отметила, что рублевые вклады действительно уменьшились примерно на 29 000 000 000 рублей, а вот вклады, которые номинированы в иностранной валюте достаточно резко увеличились примерно на 222 000 000 000 рублей. Сбербанк отмечает, что достаточно значимую роль в этом процессе сыграла девальвация национальной валюты, которая повлияла на прирост, равный примерно 160 000 000 000 рублей. Сбербанк при этом учитывает также средства, размещенные в драгоценных металлах, а также векселя и деньги, хранящиеся в сберегательных сертификатах. Динамику достаточно просто объяснить тем фактом, что в последнем месяце 2014 года гражданами России все чаще происходило снятие денежных средств со счетов в рублях, но при этом клиенты Сбербанка приобретали иностранную валюту и тут же размещали ее на депозитах, только уже валютных.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама