Главная / Это интересно

Хвост кометы Лавджоя достигает 15 млн километров

В выходные у жителей России будет возможность наблюдать уникальное астрономическое явление, мимо нашей планеты будет пролетать комета Лавджоя, официальное имя C/2014 Q2. Своё имя она получила по традиции от ученого, который её открыл 17 августа 2014 года, Терри Лавджоя. Австралийца давно уже прозвали «ловцом комет», потому что вновь открытая комета уже пятая на его счету.

Если установится ясная погода, то можно будет рассмотреть эту красавицу, потому что она очень яркая. Даже ученые, которые после открытия следили за ней, отметили, что её яркость превысила их ожидания. Яркость в астрономии меряют звездными величинами. Чем меньше этот показатель, тем объект ярче светит. Сейчас она светит с показателем где-то 4 зв. величины, для сравнения Луна обладает показателем яркости в 12,7 зв. Вел.

Ещё одной особенностью кометы является её хвост. Кроме того, что она довольно яркая, у неё ещё и хвост длинной в 15 млн км, если переводить на земные единицы измерения. А диаметр его головы составляет около 750 тыс. км.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама